INGREDIENTES
2 litros de agua
3 pimientos secos
6 dientes de ajo pelados
3 tomates maduros
6 hebras de azafrán
150 gramos de pan del día anterior
6 cucharadas de aceite
sal
Ponemos una cazuela plana al fuego con el aceite y los ajos. Cuando empiecen a dorarse añadimos el azafrán y cuando se tuesta echamos el pan partido en lonchas finas y rehogamos con el aceite hasta que el pan este empapado. Echamos el tomate pelado y cortado en trozos muy pequeños, el agua y la carne de los pimientos choriceros. Dejamos que hierva todo lentamente durante media hora. Estrellamos encima de la sopa 4 huevos con una pizca de sal encima, dejamos hervir 3 minutos, retiramos la cazuela, tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
La sopa alavesa tiene tomate y azafrán que antes se cultivaba en Álava
Para hacer la carne de los pimientos choriceros ponemos los pimientos en un cazo con agua caliente durante media hora, extrayendo después su carne con un objeto afilado.
¡A comer!
miércoles, 1 de mayo de 2019
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